воскресенье, 15 марта 2009 г.

Самодельныe пуговицы

На этой неделе я не отличилась работоспособностью и фантазией, к сожалению. Каждый вечер после работы я хотела просто ничего не делать,спать или смотреть телевизор. Боялась даже выкладывать все свои закрома,т.к. понимала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Но совесть мучила, при чем очень сильно) В пятницу вечером я все таки высунула свою рабочую доску, дабы утолить голод творческого червячка.... И вспомнила, что у меня завалялся большой кусок затвердевающей на воздухе массы DAS. Скульптор из меня совершенно никакой, -подумала я,- значит надо использовать ее для других целей. Решено! Будем делать пуговицы.
Боже,как я намучилась, замешивая это тесто с красками-руки отваливались, так туго все шло! Но я не сдавалась. Замесила 4 разных шарика, раскатала и начала вырезать кружочки разной величины...уже и не рада была, что взялась за это дело) Еще ж дырочки надо сделать, как у настоящих пуговок...Но я же сильная, все доделала, поставил на подоконник сушить. В субботу утром мне предстояло задание посложнее- залакировать каждую пуговичку несколькими слоями лака. Это процесс описывать не буду.

В принципе, результат сносный, для личных альбомчиков вполне даже сносный)

Минусы: во время просушки пуговки некоторые потрескались по краям; сложно вымесить тесто с краской; очень неровная поверхность пуговки в итоге вышла.

Урок: в следующий раз куплю многоцветную пластику и буду запекать в духовке, может выйдет получше,

6 комментариев:

Dol4i комментирует...

Валюша..сижу и краснею))) Ты превзошла меня..и уже давно))) А пуговицы чудные))) А первый блин всегда комом)))

Omi комментирует...

а мне кажется, что очень даже милые пуговки вышли

Jamochka комментирует...

Кать, ну спасибо) Стараюсь

Спасибо, Оми)) Мне тоже нравятся, потому что выстраданы мною)) Даже розовенькие использовала при украшении комодика)

Suzan комментирует...

Прикольные и смешные. Терпения, конечно, нужно много :)

Анонимный комментирует...

Здравствуйте, Валюша! Жаль, что на этом комментарии закончились. Меня тоже интерисует процесс изготовления самодельных пуговиц. Я тоже делаю их из пластика. Но сначала из Цернита делаю формочку. Нахожу интересные вещички,из которых можно сделать интересную пуговичку, разминаю массу, вдавливаю в нее модельку, аакуратно вытаскиваю. Ставлю формочку застывать. Когда полностью высохнет, прекрасная форма получается. Берешь потом мягкую пластику и формуешь все. Сушишь и раскрашиваешь. И скульптором не нужно быть. Я у своих друзей и знакомых всякие прикольные пуговички, брошки , брелочки насобирала. Да и у меня их многое множество нашлось. Теперь хочу заняться заколками для вязаных вещей. Тут посложнее. Но очень интересно.

Jamochka комментирует...

Спасибо за такой развернутый комментарий и советы по мастерству) Обязательно попробую Ваш метод,как только доберусь до рабочих коробок)

Просмотры страницы за последний месяц