воскресенье, 6 сентября 2009 г.

Пригласительные

Приключилась с ними очень забавная история, которая вымотала мне все нервы...
В общем, заказала девочка пригласилки, в виде свитков, на оочень старой и потрепанной бумаге. Ну, подумала я, это мы умеем, сделаем все в лучшем виде. И началось....
Если бы у меня была квартира,хотя бы 3-шка, и 2 комнаты в которой были бы совершенно пустые-делов было бы на пару дней. Но у нас 1 комната всего, жилая)) А лично в моем распоряжении был только балкончик , со свободным местом на полу 2х2 м, где я могла эту бумагу вымачивать в чае,сушить и т.д. Соответственно, за одну ходку я могла сделать максимум 10 листов. Все бы ххорошо, да только каждая ходка отличалась по интенсивности цвета, заломов, пятен и т.д.))) Ну не могу же я отдать 50 штук с разными цветами)Честно скажу, я уже была не рада этому заказу))) Потом у меня был отпуск, куча гостей, естессно, было не до работы. С горем пополам за последние дни отпуска я таки докрасила бумагу, порвала, затерла и приступила к текстовому оформлению. И шо???? Чернила-то закончились! Ну мы ж умные! Решили, что, даже если на картриджах написано "для разового использования" ( у меня ненавситный HP принтер), их можна перезаправить))) наивные))) Деньги заплатили, а получили фигню- цвета не смешивались, и, вместо темно-вишневого, я получала серый бледный цвет. Было решено покупать новые, а что делать? Завтра пригласительные нужно отдавать, и кроме печати, нужно еще ж ленточки попришивать, позавязывать, сделать пометки, "Кто и Где", а тут еще и День Независимости Украины, все магазины закрыты.. и началась пааааааника.
Но мне повезло в очередной раз (если бы!!!), 1 магазинчик все-таки был открыт, муж купил мне картриджи и я со счастливым лицом ждала его дома. Вставляем, в общем, эти картриджи в принтер-а он их не принимает. Как оказалось, принтер-то наш, родненький, из штатов привезенный, и картриджи к нему были тоже оттуда. А у нас продают сАааавсем другие картриджи, с другой прошивкой, которые ну никак не подходят для нашей машины, и под заказ со штатов никто не везетЬ.
Тут я бы написала, шо мой ненаглядный подумал-подумал, и полетел в Америку, а что делать, ежели надо?? Но этого не случилось, ибо во время отпуска мы потратили все деньги,все заначки и сидели на мели, так чта , самолет нечем было заправить)))
* ТУПИК *
Хорошо, что у меня есть такая подружка, Маринесочка, она-то мне и посоветовала купить маленькую клизму в аптеке и продуть все отверстия в картридже, чтобы выдуть оттуда воздух. И пошел мой муж опять в поисках работающей аптеки...Да только клизму нашел он большую))) Ну, по классике жанра, все хорошо кончается в таких комедиях, дырочки продули, себя еле отмыли от чернил и сели печатать. Цвет немного не тот, но уже выхода не было. Ну,думаю, осталось всего нечего, поотрезать ленточки, попришивать и завязать. И что вы думаете? На 20-м свитке у меня заканчивается лента. Ааааааааааааа!! какая я была злая1 Я готова была порвать все нафиг и выбросить. Но опять на помощь спешит мой герой. Берет образец ленты и идет на базар.Через полчаса звонок:"А ленточка эта у них закончилась". Кто бы сомневался? Лично я ожидала такого звонка,как только он вышел за порог квартиры) Поэтому я уже смирилась со своей участью и готовилась к разговору с заказчицей.
Но чудеса бывают! Муж мой прибежал домой,держа в руках целый, еще девственный, моток этой ленточки. Так что, меня не убили, пакет пригласительных я таки отдала на следующий день)
Но в будущем я хорошенько подумаю,перед тем, как брать еще заказ на такое количество одинаковых пригласительных



16 комментариев:

SVIT комментирует...

Ух какая гигантская работа проделана! Валюш, ты герой, что несмотря на все препятствия прошла это до конца! Зато какие прикольные свиточки!!! Точно как старинные!

Yuliascrap комментирует...

Валя! Ты герой!! А мужа твой настоящий супермен!!! Редко найдешь мужчину готового на все,что бы только помочь своей ненаглядной одолеть скраповые трудности!!!

Маринеска комментирует...

Ямкинс, ну это фантастика! Ты шо мну не рассказала, что продувала-таки клизмочкой эти несчастные картриджи? :-))))
А заправлять их можно-таки, просто у тех, кто вам это делал, руки не с того места выросли, бо продуванием вы устранили воздушные пробки, возникшие при некачественной заправке.
Но, в целом, все хорошо, что хорошо кончается!))))

ekaterina-sanna комментирует...

С интересом читала этот длинный пост))
вот такой наш труд нелегкий))))
Надеюсь, заказчики это оценят и приглашения им очень понравятся;)

romantic комментирует...

Можно сказать,что всё очень смешно,но представляю какого было тебе.Но хорошо,что всё хорошо закончилось,А пригласительные супер!!!И муж молодец!!!

Маринеска комментирует...

Валь, приглашаю принять награду http://scrapmarina.blogspot.com/2009_09_01_archive.html

Jamochka комментирует...

Пасиба, девчонки))) Перечитала пост еще раз, и аж смешно стало) Но в тот момент мне себя было так жаль))))
Заказчица довольная. Да и что греха таить, я тоже была довольна получить кругленькую сумишку денеХ)) Хоть новый ненужный картридж отбила)))

Даша комментирует...

Грандиозная работа, молодец!
Муж у тебя умничка, помог как.
Главное, что заказчица осталась довольна.

Татка комментирует...

Валюшкин тебе медаль, а мужу орден! Дай телефон заказчицы, мы ей ссылку дадим на этот пост, думаю она тебе премию еще выпишет)))

2kolory комментирует...

Вот так история, и смех и слезы!Валя, у нас принтер тоже из штатов привезен,но мой муж его сам заправляет, купил какие-то баночки , шприц и все это сам проделывает, он мне тоже печатать помогает,а твой молодчинка и за ленточками побежал.Если нужна консультация по принтеру, спрашивай!

2kolory комментирует...

Кстати, я бумажку в кофе растворимом краш(МНЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ЧАЕ НРАВИТСЯ),а что это за узоры по краю пригласительных,тоже напечатаны?

Jamochka комментирует...

Татка, мужу орден словесный разве только)) Спасибки

Наталя, мы тоже уже думаем купить чернила и заправлять) ПОтому что доверять этим сомнительным конторкам сил нет.
А я ж кохфем тоже 1 партию красила. Только бумага какая-то сероватая получилась у меня, вернулась к чаю. Еще заметила, что от сорта чая цвет зависит. Думала схитрить,купить дешевый чай для этих целей, но после него такой цвет некрасивый,бяка) . Узоры,да, распечатаны) Штампами я бы наверняка не выдержала уже печатать )))

Freetany комментирует...

Очень красивые приглашения, а история - вообще как роман! Главное - что со счастливым концом :).

Nestis комментирует...

Вау! Ни чего себе сколько терпения и силы нужно! Молодцы!

oolgas комментирует...

Несмотря на все препятствия, результат просто умопомрачительный! Мужу медаль!

Забавушка комментирует...

Да, бывает же в жизни такое!

Просмотры страницы за последний месяц