понедельник, 27 апреля 2009 г.

Шебби-шик

Эти выходные выдались для меня удачными в плане творчества, хотя и ничто не сулило мне это, т.к. настроение было...ленивое, мне хотелось валяться на кровати с пультом в руках. Но жажда рукотворчества все-таки победила))
Так что я сделала свой 2-й миник (который покажу чуть позже) и 2 открытки в стиле "Шебби-шик".

Хочу показать первую открыточку, которая мне очень нравится своими оттенками, нежностью и блеском.

В исполнении она простая, но я намаялась.
Для основы использовала акварельную бумагу, фон - распечатка с цветочными мотивами, верхний слой- матовая фотобумага, которую я немножко заштамповала пузырчатой упаковкой. Бумагу прошила, края затемнила мелками.
Вот тут детальки поближе.
Сердечко и завиток рисовала и вырезала сама из плотного картона, покрыла клеем и белыми блестками, , дала высохнуть и сбрызнула лаком для закрепления блесток. По краю прошлась коричневыми мелками, для создания немножко состаренного вида, сверху посадила розочку (приобрела буквально недавно и очень довольна этими миниатюрными цветочками). Кружево прошила сначала, потом посадила на клей.


Внутри открытка с таким же фоном, только без деталей)

пятница, 24 апреля 2009 г.

Тильда 3

Я опять с Тильдой-Матильдой))
Мне и эта нравится очень. Вообще я обожаю этих девочек, такие милашки , щечки пухленькие, хлазки пуговками, конопатые)))))).







Все стандартно:
  • раскрашивала мелками,
  • бумага из Laury Eshley (уже заканчивается : ((( ),
  • нитка бусинок от Таточки (спасиииииибо), жемчуг.

Ежедневник 2

Я опять с блокнотом для записей. Так мне понравилось их делать, что я, наверное, всем его буду дарить))))
Спасибо Яне за такую классную идею. В общем-то, все очень просто. 20 листов для записей, основа- очень плотный картон, бумага для скрапа очень красивая, поэтому украсила основу скромно ленточкой и цветочком бумажным. Ежедневник прибыл к пункту назначения в целости и сохранности. Говорят, что понравился) надеюсь



среда, 22 апреля 2009 г.

Тильда 2 Симпатяшка

Моя 2-я Тильда и 3-й опыт раскрашивания, и опять совершенно другим методом. Раскрашивала мелками, которые покупала в магазине ЗробиСам(А) Мне очень понравилось. Еще поджидает очереди 3-я Тильдочка, только уже вечером, наверное, выложу
Встречайте "Симпатяшка"



  • Бумага из набора Laura Ashley.
  • Бабочки дырокольные, предварительно на бордюрчике мелками навела силуэт.
  • Бордюр самовырезанный
  • Бантик из органзы
    (все пункты на букву Б начинаются, знак?)

вторник, 21 апреля 2009 г.

Карточка с рецептом

Совсем забыла в блог разместить одну из последних работ.

Делалась двусторонняя карточка с рецептом для девушки из Ростова-на-Дону. Все оформлено в морском стиле, т.к. адресат ооочень любит все, что связано с морем, ну и рецепт, соответственно с морепродуктами. Салат получается вкусным,сама пробовала.

Открытка понравилась. Еще бы, ее ведь можно использовать не только по назначению, но и, например, таракана стукнуть (она такая твердая, что и следа не останется), или кого побольше (мужа?))))
В принципе никаких тонкостей в работе не было, единственное, она состоит из 3-х слоев очень плотного картона+ фоны и скрапкартон. Место для фотки уже Ростовчанки с тарЭлкой вкуснятины. Надеюсь, что скоро сделает все по рецепту и меня пригласит на вечер ( может, даж, на романтический, хх))
Пожелание спрятано в виде тэга за самим рецептом,дабы не отвлекать внимание от инструкций






воскресенье, 19 апреля 2009 г.

Христос воскрес!

Всех поздравляю со Светлой Пасхой, с воскрешением Христовым.

Свой дом я украсила к этому дню , как полагается: Мама-зайчиха, 2-е деток-зайчиков и много коробочек и корзиночек)



Вот такие лукошки я сделала для наших гостей. По традиции в Этот день родственники и близкие обмениваются свячеными яйцами. Ну а, т.к. я человек уже творческий ( ;-) ), я решила, что обмениваться надо красиво) Всем очень понравилось.


А вот это то,чем я вчера занималась несколько часов. Руки до сих пор не могу отмыть))) Зато какие яркие пасхальные крашанки получились)

среда, 15 апреля 2009 г.

Пасхальный кролик

Несколько дней уже наблюдаю,как в блогах идет приготовление к Великому празднику. Я никогда особо не готовилась, только делала пысанки и крашанки. А сегодня меня совесть помучила. И я решила воспользоваться Яниным МК по пошиву пасхального зайчика. Тем более, что сегодня я получила посылку из магазина ЗробиСам(а) с изумительным кашемиром . Так что .......на старт! Первый кролик готов, сидит уже на сене)

Коробочку-трон для кролика делала в технике оригами из листа 30х30см из набора бумаги для скрапа, опять же из магазина ЗробиСам(а), украсила лентами, бабочками и полубусинами.


P.S. Впервые работаю с кашемиром, и опыт мне очень понравился. Правда, одна проблема возникла-нет наполнителя. Использовала вату, но мне не понравилось,как она комками собирается внутри. Так что завтра в планах обыскать фурнитурные магазинчики)

вторник, 14 апреля 2009 г.

Мамулечке

Скоро наступит День Матери... И в преддверии праздника на меня напало дикое желание разрисовать эту девочку, а открытку подарить своей горячо-любимой маме. Она у меня девушка с хорошим чувством юмора и с отличным вкусом, поэтому я уверена, что НЕстандарт, к которому не привык советский человек, ее обрадует.
Разрисовывала отрисовку обычными цветными карандашами. Как мне хочется акварельные..с множеством оттенков, просто не передать словами)






пятница, 3 апреля 2009 г.

Открытка на 1-ю годовщину свадьбы

Наконец-то моя работа дошла до получателя и я смело могу выложить результаты в блоге.
На одном из форумов в разделе творчества мы затеяли такой себе мини Робин открыточный: каждая девочка загадывает себе тему открытки, и методом жеребьевки выбираются те люди, которые будут эту тему воплощать в жизнь. Мне выпала тема "1-я Годовщина свадьбы"...
Честно говоря я долго думала,как сделать открытку по теме. И все-равно,немного отклонилась от нее.Вышла у меня открытка
более свадебной.... ну..темы близко друг от друга, поэтому, надеюсь, Анюта меня простит):stisn

выглядит она так


...открываем..и оп-ля! видим такое

Поближе каждую сторону показываю:

ЛЕВАЯ

ПРАВАЯ


Основной фон-это распечатки,т.к. я пока не разжилась яркой и сочной бумагой, свадебные фото- получательницы
Слева: дерево-это символ крепкой семьи Оно объемное. Сделано также из распечаток, в количестве 2-х штук, нижний и верхний слой приклеивался на объемный скотч. Все детали в открытке тонировала гуашью по краям, для придания еще пущего объема (эх, вот бы мне тоже штемпельную подушечку заиметь:maniqur)
Дальше все просто: цветочек самодельный, завитушки, сердечко вверху и бабочка "нарисованы" (выколоты) иголкой и затонированы тенями, кружево, пуговка (моя), брадс.


Вродь все.

Просмотры страницы за последний месяц