пятница, 29 января 2010 г.

Мягкая обложка для детского альбома

Наконец--то моя совесть чиста. Я отдала все долги, которые висели еще с прошлого года.

Делала обложку для старого альбома, обтянутого синим потускневшим бархатом. Девочка хотела что-то винтажно-нежно-детское для фоток своей дочурки.

Вот альбомчик.


А вот итоговый результат.


Ткань в виде старой хлопковой рубашки мне дала сама владелица альбома . Даже жалко было резать,такая она красивенькая была.
Из особых пожеланий было- кармашек для фотки. Вот тут и и начались мои проблемы. Ну, как обычно. Что не работа, так обязательно какой-то пунктик,который я ну никак не представляю,как сделать) Поэтому и задержала я выполнение работы. А после НГ мне было уже жутко стыдно, что я столько месяцев держу альбом и ничего с ним не делаю.
Но, как говорится " Глаза боятся, а руки делают". В итоге и рамочка есть и мягка обложка.


Малявка - из магазина Леры , " Винтажные картинки с бебиками"
А тут я попробовала натирку на репсовой ленте.


Вот такой вот альбомчик.

среда, 20 января 2010 г.

Мадам Полина

Вот, собственно, моя новая куколка - крольчиха Поля) Вот честно, пока не написала пост-не знала, как ее назову.

Мадам Полина творилась много дней,даже недель, я бы с казала(с огромными перерывами). Процесс пошел еще в начале декабря прошлого года, а закончился вот буквально на прошлой неделе. Сначала она должна была быть бежевого цвета. Но в итоге мне не понравилось тельце, и я его переделала, но на этот раз из белоснежной бязи. Белые Зайки ведь такие очаровательные.

А потом мне захотелось,чтобы моя Поля была многофункциональной) То есть, чтобы и стоять и сидеть мы могли. Долго я думала, как это осуществить, чтоб попроще, ибо крепление на шарнирах для меня было чем-то заоблачным, сложнейшим механизмом. Поэтому отложила я эту затею в шкаф на неопределенный срок.

Ну а на прошлой неделе до меня дошло, КАК крепятся лапы на пуговицах. Так что теперь у меня есть такая вот девочка) Совсем кроха - где-то 18 см в высоту.

Вот так мы сидим ( лапки правда сильно в сторону раскорячились. Но,думаю, буду совершенствовать навыки)

А так мы стоим)
А эта фотка какая-то неестественная получилась. Как могла-отредактировала. Но зато КАК Полина тут смотрит на вас своими пуговками-глазками))




Вот и все. На очереди теперь Санта Клаус, которого постигла такая же участь, как и Полю) Правда, он почти готов,осталось только бороду ему придумать. Пока думаю, КАК)

Старенькое новогоднее

Вот и я) Начинаю немного приходить в себя. Надо ж уже брать себя в руки и что-то делать. Хотя бы в блоге показать то,что было сделано еще до НГ. Я, знаете ли, отпуск себе взяла. Только не на работе, а в рукоделии) Как-то вообще ничего не делалось,начиная числа с 25 декабря)

Уже раньше показывала похожий календарик, только побольше и без доп. бумажек, а с тэгами. Этот ну совсем маленький - около 9х9 см. Делала я его для выставки, о которой говорила тоже ранее.

Этот календарик на магните. Нашла таки в МЕТРО по совету Анечки (за что ей огромное спасибо) виниловый мягкий магнит. Не скажу, что он справляется с задачей на "отлично" - очень уж он тонкий и силенок мало. Но если на большой площади его использовать (хотя бы 5 см в длину/ширину) то вполне подходит. Так я и поступила. Поэтому у меня вся поверхность покрыта магнитом, а сверху бумагой)


Листики отрывные) Все таки, клевая функция в моем резаке- перфорирование.Спасибо моему мужу)


Из нового : тут опробована техника горячего эмбосинга (как громко сказано!! Аж пару слов запудрено))) Приобрела я у Леры ручки и черную пудру. Не знаю, как там у вас над тостером получается ее плавить, но у меня бумажка раньше сгорает, чем пудра плавится)) Но все равно, на ощупь чувствуется выпуклость, а вблизи видно и глянец легкий. Плюс еще помимо самих названий месяцев, маленькие крапинки пудры остались вокруг, не могла их никак удалить,они и расплавились. Мне даже так нравится)) тем более,что листики я взяла из очень старой тетрадки, в кое-каких местах потрепанные. И все вместе создает такой себе эффект старинки,что- ль.



Ну а это так, лирика) На прошлый Новый Год я впервые попробовала сделать суши - теперь это наша традиция) Вкусные получились- пальчики оближешь.
Из нового: Варила рис в Мультиварке Панасоник,которую Мужа подарил нам на Новый год. Вот это кааайф. Не сравнить с варкой в кастрюльке на плите.




Следующий пост будет с новой Тильдой) Кому интересно- не пропустите)

Просмотры страницы за последний месяц