вторник, 19 мая 2009 г.

2S4Y/ Laura's sketch 26

Я как обычно- сердечки,завитушки, глитеры и т.д.)) Ничего не могу с собой поделать, очень мне нравится работать в данном направлении.
Эта открыточка сделана по новому скетчу
2 Sketches 4 You , Laura's sketch # 26.
Возможно немного я отошла от схемы, но работой довольна. Только не уверена, что получился "Шебби-шик"..





Использовала кардсток для основы, скрапбумагу из 2-х наборов K&Company, Примовскую розочку, фацетный лак для кракелюра, белый глитер. Сердечко из плотного картона, покрашено акрилом цвета слоновой кости и покрыто глитером. Кракелюр наносила после полного высыхания клея, в трещинки втерла коричневые мелки. Завиток также из картона, но покрыт только краской и лаком. ПО всему периметру открытки прошлась фацетным лаком.
Here is my try on Laura's sketch # 26 at 2 Skethes 4 You.

Used K&Company papers, Prima flower, glitter, crakle (smth like Tim Holtz's). Tried to make Shabby-Chik. Did I?

воскресенье, 17 мая 2009 г.

Птица 2 и УРА! Победа Саши Рыбака

....Все-таки моя любовь к птицам непобедима)
В бумажных поделках обожаю использовать чипборды птичек .

Сегодня я впервые с открыткой в коричнево-голубой палитре. Мне очень нравится результат. На данный момент эта открытка занимает в моем рейтинге почетное 2-е место (1-е место все же принадлежит моей первой "шебби-шиковой" открыточке )
Еще одна радость у меня! Я нашла у свекрови старую швейнуюмашинку. Она грозилась, что на ней умеет шить только свекр, но в страшной борьбе с механизмом все-же победила я) Теперь на моей открытке красуется зигзаг))
И конечно же мой любимый герой-завитушка. Как всегда-картон, покрыла глитером 2-х цветов: голубым и белым. Я так понимаю, что завитушка теперь будет моим брендом)))



Чипборд "птицы" самодельный, из нескольких слоев картона. Покрыла кракелюром, после высыхания втерла голубой мелок в трещинки. Также голубой цветочек и жемчужину покрыла лаком. Создается очень интересный эфет, будто детальки покрыты сладкой карамелькой).


Помимо новой открытки хочу еще выразить свою радость в связи с победой такого очаровательного и просто бесподобного мальчика в конкурсе "Eurovision 2009 ".

Болела всем сердцем за Александра Рыбака (Норвегия) и была уверена в его победе. Но настолько вырваться вперед-рекорд!
Видео с выступления на конкурсе можно посмотреть ТУТ

пятница, 15 мая 2009 г.

Коробочка "Шебби-шик"

У меня родилась такая потертая, потрескавшаяся коробочка в стиле "Шебби-шик". Декор сделала вчера вечером,но сама подготовка коробочки проходила достаточно долго.
Основа-упаковка от 4-х объемных контуров, которую уплотняла кусочками газет и ПВА. А вчера решила, что хочу эти газетные обрезки сделать одним из основных декор.элементов.Поэтому углы и ребра покрыла воском, сухой кистью небрежно покрасила всю поверхность. Если внимательно присмотреться-то видно, что через краску проступает печатный шрифт


Ну и куда ж я без моего любимого декор.элемента- завитушки)) Вчера наделала их несколько штук,использовала АдЫн)
А, еще я обзавелась фацетным лаком! Ура! Мне очень нравится,как он выглядит на белой краске (вернее,краска акриловая "слоновая кость", матовая ). Трещинки я затерла коричневыми мелками и грязно-розовыми дистресс-чернилами

Использовала Примовские розочки; парочку цветов гортензии (Наташ,спасибо :))), которые тоже слегка замазала краской; вырубки из вспененной резины (сердечки); жемчужные бусины; бечевку; ключик от моей детской шкатулки

П.С. В правом нижнем углу на первой фотке видно черную надпись. Так вот, показую ж вчера мужу свой шедевр и грю:" Муж, ты видишь, как классно я придумала с газетой? Ее специально видно из-под краски". А он мне отвечает: "Вижу, канеш, тут же ж написано "ГАЗЕТА" "))))))))))))))
Я долго смеялась

пятница, 8 мая 2009 г.

"Шиковая" открытка

Новый день - новая работа.
Так мне нравится работать в светло-теплых оттенках,
передать не могу.


....Изначально был завиток с глиттером (который я покупала в Харькове у араба,гг). Делался он для будущей открытки в полюбившемся мне стиле Шебби-шик. А вышла открытка совершенно не в этом стиле, разве что по цветовой гамме напоминает немного).
"Шебби" нет, но есть "шик" ))
Так же я наконец-то переборола свой страх и жадность перед двусторонней бумагой, и использовала половину листа из набора K&Company - Amy Butler McKenna (который я купила в День Скрапа у Жени). Основа открытки из данного набора, а на переднем плане полоска обратной стороны листа -оочень красивый цветочный мотив.
Открыточка уплотненная с двух сторон, а также внутри плотной бумагой для фотопечати (матовой).
Тонировала все детали, в том числе и завитушку с глиттером, и кружево, и цветок из белой органзы, дисстрес-чернилами .
Пару жемчужинок, розочка, кусочек бечевки (спасибо, Жееень:)) и вся открытка. Но мне нравится.




Размеры 12х11 см.
По сравнению с моими предыдущими открытками-миниатюрная))

четверг, 7 мая 2009 г.

День скрапбукинга и ооочень длинный пост

На майские праздники я посетила г.Харьков.
Женя из Творческой Мастерской Jennyart организовала празднование Международного Дня Скрапа и пригласила всех желающих к себе на огонек. Ну и не долго думая, я уже сидела в поезде на Харьков. Там я должна была впервые увидеть давнюю подругу по аське и по интересам Таточку, которой эта открытка и сотворилась за вечер. Дабы она не грустила, что не получилось посетить Одессу, девочка будет напоминать ей о нашем жарком городе и намякивать о том, что летом ждем ее в гости.
Тильда и задний фон (пляж) разрисован мелками Pebbles: Basic Brights (даже попку вышла загорелой)))
Все элементы посажены на вспененный скотч.



Продолжу рассказ о праздновании в фотоотчете.
По приезду мы расположились у Жени, за что спасибо огромное) И за приют, и за развлечения, и за теплоту)
В 12 часов начали собираться остальные участницы праздника-харьковчанки. Начался Мастер-класс. Мы делали открытку с Тильдами в винтажном стиле по одному скетчу. Результат потрясающий- все открытки совершенно разные:

Моя открытка по МК

.....во время МК)

Ну и без Фуршета не обошлось. Это знаменательный торт Ксанки и вкуснячие суши.


После МК и фуршета мы решили прогуляться. Жаль, что другие девочки отказались, в виду семейных обязательств) Гуляли мы пару часиков по парку и к вечеру решили согреться холодным гляссе) Я, наверно, никогда не забуду этот момент, а девочки, наверняка, запомнят меня страшной врединой))))



Условием встречи было подготовить сюрприз кому-то из участниц, который потом разыграется по лотерее . Вот фото всех подарков. Мне достался очаровательный блокнотик от Ксаны (на переднем плане)

А вот мой сюрприз - комодик из спичечных коробков. Очень мне нравится его расцветка, нежный и немножко потерт)


Надеюсь, что это была не последняя наша встреча. Спасибо всем девочкам за организацию и теплый прием.

вторник, 5 мая 2009 г.

Шебби 2

Открытка давняя, того же дня, что и предыдущая, да только времени выложить не было. Я уже не уверена, в правильном лия направлении двигаюсь, но, тем не менне, мне этот стиль так нравится!! так нравится, что я буду учится. Главное ведь- не сдаваться! Тем более я купила такой обалденный набор бумаги от K&Company и кучу баночек глитера ( в Харькове на рынке Барабашова - я правильно написала? ), что будет просто нечестно забросить мои потуги к созданию шебби-шиковых открыточек).
в этой работе использовала распечатку цветочного фона..а дома меня ждет скраповая бумага почти такой же расцветки (Женьк, спасибо)



Просмотры страницы за последний месяц